注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验二(2)班

CIS Class2 Grade 2 花开的声音

 
 
 

日志

 
 

九月儒雅少年揭晓  

2015-10-13 16:22:05|  分类: 儒雅教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        恭喜谭家栋和薛丽雅两位小朋友,经过班级民主选举,学校同意,被评为九月儒雅少年。下面就听听两位小朋友家长的推荐意见:

九月儒雅少年揭晓 - 实验二(2)班 - 常熟国际学校实验二(2)班

 

一个儒雅少年,首先是一个爱学习的人,周末回到家第一件事就是认真完成老师布置的作业,阅读课外书籍,增长知识,利用周末时间参加了舞蹈和古筝兴趣班,经常即兴地跳一支舞,弹一曲古筝乐曲表演给大家看,睡觉前喜欢听故事,和妈妈聊聊学校里有趣的事情。

做一个儒雅少年,是一个讲文明懂礼貌的人,是一个尊敬长辈,孝敬父母的人。周末在家,总是帮妈妈洗碗、洗衣服、打扫卫生,学着洗菜切菜,是妈妈的厨房小帮手,到了爷爷奶奶家,喜欢和他们聊天,讲故事逗爷爷奶奶高兴地大笑,夸她是爷爷奶奶的开心果。每次家里来了亲戚朋友,都会礼貌地打招呼,热情地招呼,大家都非常喜欢她。

做一个儒雅少年,是一个爱护环境、讲究卫生的人。有次在公园自助烧烤,吃完后,主动地捡起散落的零食袋子扔到垃圾桶里。在车上,吃完的零食袋子不乱扔到车窗外,尊重环卫工人的劳动成果。

要做到儒雅少年,还要做的更多、更好,需要一贯地保持下去,在成长中不断地学习和完善自己的知识和人格,才能更好地成为一名合格的儒雅好少年!加油吧!薛丽雅!

 

九月儒雅少年揭晓 - 实验二(2)班 - 常熟国际学校实验二(2)班
 

自我介绍

    我叫谭家栋,今年九岁了,来自常熟国际学校,实验二(2)班。我非常尊敬老师,团结同学,处处讲文明,讲礼貌。记得有一次吃完晚饭后,我和爸爸高高兴兴下楼去散步,当时爸爸一边走一边吸烟,突然间爸爸将烟头扔到小区路边略有些发干的草坪上,我看到后赶快走过去,弯腰将烟头拾起放到路边的垃圾桶里。我责问爸爸:我们经常看电视里的文明30秒,您怎么还这么做?您这样做是不文明的行为。像这样类似的事还有很多。我想做个小学生就要做个讲文明讲礼仪的好学生。 见到老师总能主动问好。以前我见到老师总低着头就走了,可自从有一次,妈妈让我把一瓶料酒给楼上的阿姨送过去,从那以后我见到认识的人就问好。那天,妈妈让我把料酒给阿姨送去,我去了,可我叫了一声没人答应,我就走了,妈妈说刚才还在你再去看看,我就又去了。我放大了胆子敲了一下门,听到有人说请进,我就进去了,对阿姨说:阿姨这是您的料酒。说完就走了,回到家妈妈说:对了,就要这样做,从小讲礼貌,长大了走进社会才能受到别人的尊重。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017