注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验二(2)班

CIS Class2 Grade 2 花开的声音

 
 
 

日志

 
 

不一样的教育,给学生最想要的成长——记常熟国际学校第二课堂  

2015-09-17 14:18:10|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不一样的教育,给学生最想要的成长

曹伦华校长说:“要做不一样的教育”,周伟东校长说:“小学部要立足雅和特,把不一样的教育做活做实”。 正是立足于两位校长“不一样”的教育理念,2015年9月8日,经过前期精心准备和铺垫,常熟国际学校第二课堂兴趣组活动拉开帷幕。


凝心聚力,共创未来

中午12点,小学部兴趣课任课教师汇聚一堂,就本学年兴趣课开展召开“凝心聚力,共创未来”主题会议。

会上,吴冬华老师汇报了本学期兴趣课程开展概况,和老师们交流了相关经验。随后小学部分管校长吴佩琴对兴趣课开展做总指示。吴校指出:“兴趣课程要以激发学生兴趣为主旨,提升学生综合素质为目标,一切为学生发展服务。本学期兴趣课程管理要唱响创新的主旋律,把兴趣课程作为学校的特色课程,做实做强。”与此同时,吴校对上课教师提出了明确要求,她要求每位任课教师要勇挑重担,立足为学校特色建设、学生素质提升做贡献的高度,以高度的责任心和饱满的热情投入到兴趣课的教学中,认真备好每一节课,在兴趣课的实验田里创新开拓,打造多元多彩的第二课堂,为孩子的成长插上腾飞的翅膀。

吴校慷慨激昂的一段话,是老师们的强心剂,她阐明兴趣课程的培养理念和宗旨,同时也表达了学校对兴趣课程的重视和支持,老师们听后备受鼓舞。在下午首次活动中,一个个迅速进入角色,课堂异彩纷呈。老师投入而热情的课堂感染了每一位学生,刚进小学一年级的小朋友,好奇地走进课堂,课后兴高采烈地回来了,他们用表情告诉老师:“兴趣课很有意思,我们很喜欢。”

短短四十分钟,师生从相识到相知,开启了新学期兴趣课的新篇章。相信有了创新的理念,实战的团队和学校的支持,未来常熟国际学校兴趣课程的开展,将迎来全新的发展。

敢想敢做,给学生最想要的

兴趣课是学生的第二课堂,是学生特长发展、素质提升的平台。回顾五年来学校兴趣课发展历程,可谓一路汗水,一路收获。

2011年140多名学生,不足10个兴趣组,却撑起了学校大小活动展示的一片天。读书节双语节,科技节体育节,元旦汇演,家校半日活动,无论什么时候,只要学校需要,兴趣组立马冲锋在前,全力以赴。最初的开拓和坚持,为常国兴趣组发展奠定了有担当敢创新的坚实基础。

2012年,随着学校的发展壮大,兴趣组保持一贯的开拓进取精神,课程得到了进一步的丰富和发展,兴趣组老师同学在各类比赛中初露锋芒。最值得一提的是,校舞蹈队排练的踢踏舞《爆米花》,首次参加常熟市文艺汇演即获得一等奖的好成绩,骄人的成绩鼓舞着全体教师,同时开启了兴趣组学生参与各级各类比赛的新征程。

2013年,兴趣组壮大到20几个组,成为学校参与人数最多的课程。为进一步满足学生发展的需要,凸显兴趣课培养学生的优势,学校校内研发,校外引进,一个个新课程被开发试行,学校兴趣课整体规模和质量得到质的提升,收获颇丰。在希望之星英语演讲比赛中,在苏州市英语情景剧比赛中,我校师生频频获奖。兴趣组老师辅导的文学美术作品刊登在各类报刊杂志上,学校兴趣课形成了多元的课程体系和完善的管理制度,与学校特色建设相得益彰。

2014年,这一年是兴趣组全面收获的一年。学生参加各领域比赛喜报捷传,英语演讲比赛江苏省一等奖,国际象棋比赛一等奖,华罗庚奥数比赛,航模比赛,拉丁舞比赛等等,似乎只要常国学子出现的地方,拿奖的肯定就是他们。而舞蹈《中国妈妈》在获得常熟市文艺汇演第一名后,更是走出了常熟走出了苏州,来到北京全国中小学生春节文艺汇演的舞台,并一举拿下本次比赛的金奖。

五年来,常国人敢想敢做,用坚强不屈的精神奔跑在特色教育的路上,用自己朴实的智慧和勤劳的汗水浇灌出一棵棵茁壮的国际幼苗。   

“尊重学生生命的平等,给学生最想要的教育和成长”这是常国人的信仰。

2015,常国兴趣组全体成员,将秉承常国人的教育信仰和创新作风,一如既往的以成绩说话,以做不一样的教育为目标,立足学校特色建设、学生特长培养,用更坚定的步伐、更具创新的精神以及更强有力的团队,驶向独一无二的教育天地。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017