注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验二(2)班

CIS Class2 Grade 2 花开的声音

 
 
 

日志

 
 

体验欧美文化,接轨国际教育  

2015-07-21 19:49:48|  分类: 香港大学营队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为期两周的第三届国际语言村夏令营活动开营之初,常熟国际学校迎来了14位来自美国芝加哥Stevenson High School的高中生志愿者,他们将在夏令营期间陪伴营员并教授欧美文化一科。
体验欧美文化,接轨国际教育 - 实验一(2)班 - 香港大学营队
 
体验欧美文化,接轨国际教育 - 实验一(2)班 - 香港大学营队
 
体验欧美文化,接轨国际教育 - 实验一(2)班 - 香港大学营队
 

 美国高中生志愿者多数是出生在美国并成长在美国的华裔,一方面因为生活在英语环境中,他们的英语都和美国当地人水平一样,发音正确,用词地道,对欧美文化了解颇深;另一方面他们大多是父母一代在美国工作所以移民美国,所以他们又会受到中国文化和中文的熏陶,会进行一些比较简单的中文交流,也对跨文化交际有着深刻的认识。


 美国高中生们初进课堂,充满好奇又满怀自信,两人一组,给夏令营的营员们带来了一节节精彩的课。他们会先从all about me出发,从自我介绍开始让中国孩子们更好地了解美国学生的生活和美式教育。他们会提到自己的家庭情况,自己的兴趣爱好,以及他们在学校里的课程和课后的丰富多彩的活动。学校里的实用性的课程和课后的多样化的活动把他们培养成了多才多艺的人,他们都有很多才艺,也在课堂上展示了吉他、萨克斯、模仿等特长,引起了学生们的阵阵欢呼。从美国高中生的自我介绍、校园生活介绍、才艺展示中,我们能看到国际教育的发展方向,对我校培养国际小公民有重要的借鉴意义。

 一堂堂精彩的欧美文化课,一阵阵快乐的欢呼和掌声,背后都是美国高中生们努力的付出和充分的准备,早在来到中国之前,他们就应经备好了要给学生们上课的内容,也经常互相之间磨课,让课堂更高效和吸引人。每一位志愿者除了介绍自己和在美国的生活外,还准备了两到三个有趣的话题,例如美国的饮食文化、美国的流行音乐、美国的著名景点、美国的休闲运动等等,这些话题从多方面展示了他们在美国的生活和欧美文化,让学生们更进一步的体验了欧美文化,也显示了国际教育的发展方向,有很多值得我校借鉴学习的地方。课堂上除了欧美文化介绍之余,美国高中生们还带来了他们在美国课堂上常玩的游戏,并不远万里带来美国的糖果作为奖励。其中Hang man Heads upseven up 深受学生们喜欢,一方面通过游戏激发了学生英语学习的兴趣,另一方面也让他们学到了很多英语知识和词汇,在游戏进行的过程中锻炼了英语的听说能力,也对美国课堂有了初步的认识。

体验欧美文化,接轨国际教育 - 实验一(2)班 - 香港大学营队

 

体验欧美文化,接轨国际教育 - 实验一(2)班 - 香港大学营队

 

体验欧美文化,接轨国际教育 - 实验一(2)班 - 香港大学营队

 

 欧美文化课对学生们了解欧美文化和学习英语很有帮助,美国高中生们流利的英语和简单的中文交流,帮助学生们更好地融入了课堂,学会了知识,拓展了他们的见识。同时,学校也给这些来自美国的华裔志愿者们提供了体验中国文化的机会,学校组织他们外出游览,了解苏州名城文化,游览苏州名胜景点,学习中国文化知识,帮助他们更好地认识中国文化。

 这些美国高中生们虽然年轻,但很认真刻苦,他们的课堂总是充满欢声笑语,他们用自己的才艺、知识丰富了课堂,也培养了营员们学习英语的兴趣。据了解,有些美国高中生已经多次来到苏州外国语学校和常熟国际学校担任国际志愿者了,为中国的国际化教育事业贡献自己的力量可能是支持他们离开父母、远赴中国的动力,感谢他们的付出,我们受益良多。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017