注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验二(2)班

CIS Class2 Grade 2 花开的声音

 
 
 

日志

 
 

热烈祝贺我班先婧爸爸入选我校“第三届家委会”  

2015-01-19 13:59:23|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长委员会是学校教育和家庭教育密切配合而形成的一道美丽彩虹,为了营造一个良好的由学校、家庭、社会三位一体的学生整体教育氛围,更好的让家长们了解并参与学校的教育和管理,形成多方并举的多元教育体系。同时努力将学校办成“家长满意的学校”、“社会认可的学校”、“学生喜欢的学校”。近日,我校召开了家长委员会改选暨第三届家委会会议,12位家委会候选人应邀参加会议,常熟国际学校总顾问曹伦华、校长周伟东及全体班子成员出席了会议,会议由校办主任吴震艳女士主持。

首先,副校长吴佩琴女士、蒋永杰先生分别介绍了小学部、初中部的教育教学情况,向全体家委会候选人介绍了我校先进的办学理念及特色,从学校、学生、教师三个方面汇报了所取得的骄人成绩,同时通报了学校当前的主要工作和今后的发展方向,并希望家委会进一步发挥桥梁作用,积极参与学校的管理,提出在后续工作中进一步做好家校工作支持配合、家长资源开发利用等方面的设想。

随后,作为改选家委会的重头戏自然是换届表决,而在正式表决前,候选人先进行竞选发言。与其说是竞选发言,倒不如说是家长们结合各自家庭教育经验的一次交流沟通。学校听取了各位家委会候选人对学校工作提出的建议与意见,艺术三年级吴家汇的家长以“我是弱智者,我的儿子是我的偶像,我的女儿是我的榜样”道出了在家庭教育的真谛,以欣赏、鼓励等方式看到孩子在成长过程中的进步。英特班黄乔治家长则坦言:“这真是一个好学校”,入校以后孩子最大的进步是英语口语的发音越来越标准。同时也提出了合理化建议,希望设立专门邮箱,让从常熟国际学校走出去的学生撰写体会心得,对这些优秀学子的感言进行整理归纳,成为学校的无形财富,同时提出设立学校陈列室,策划大型展示活动等,学校领导班子及各部门将认真分析,不断改进。经过班主任推荐、年级组讨论、校长室商议,产生12名候选人,并经过全体候选人举手表决一致通过,12名提名候选人顺利当选第三届家委会委员,同时选举产生了1名主任委员,2名副主任委员,1名秘书长委员。周伟东校长、高天韵督学为新一届家委会委员及主任颁发了聘书。至此,我校第三届家委会顺利改选,实现了接力棒的顺利传递。

 

接着,新当选的家委会主任委员陈波瀚代表新一届家委会表示将继续支持学校的工作,进一步加强合作,一起把学校办得更好。同时希望家委会能做好学校、家长的桥梁,协助监督学校的各项日常工作,真正发挥家委会作用而不断努力。家委会开展的活动作为学校课堂教学的延伸,在素质教育中有着不可替代的作用。他号召全体成员携起手来,把家委会工作,做好做活,做得有声有色,让孩子在健康、快乐的环境中茁壮成长。

随后,屠根林副校长就如何发挥家委会桥梁纽带作用与新一届家委会成员共商对策。屠校从社会、学校、学生等三个方面指出了家委会今后工作的努力方向。家长是学校发展的一双隐形的翅膀,应充分利用家委会成员自身优势,做一名普通的宣传员,在学生社会实践等方面提供便利条件。发挥家长与学校间的桥梁作用,将家长的合理化诉求及时反映给学校,同时积极配合学校做好沟通交流,发挥正能量。定期召开家委会内部会议,策划相关活动,及时履行家委会委员职责。与此同时,家委会委员们对学校工作畅所欲言,建言献策,对家长们的其他意见或建议,校领导也都一一解答,家校情融,寄意高远,大会始终在热烈坦诚的氛围中进行,整个会场洋溢着和谐、愉快的气氛。

最后,常熟国际学校总顾问曹伦华先生在百忙之中也到会祝贺,祝贺第三届家委会的成立,同时向各位委员在学校日常工作中所给予的理解与配合表示真挚的谢意。他坚信,不同的课程塑造和培养不同的人,学校将进一步整合课程资源,成立课题研究中心,抓好学校内涵建设,苦练内功,伺机举办大型展示活动,全面推进学校品牌建设,让学生成为常熟国际学校的名片,让常熟国际学校成为常熟的教育名片。

家长委员会已经成为常熟国际学校的一张特色名片,一系列工作的开展丰富了校园文化建设。同时家委会是引领广大家长积极参与学校教育教学工作的良好平台,是联系家长的桥梁和纽带,是构建“家庭——学校——社会”教育体系不可缺少的重要力量,对于促进学校教育教学工作的开展具有极为重要的意义。新一届家长委员会的改选工作成功举行,标志着崭新的工作即将开始,对于进一步完善学校家委会建设,营造良好的教育环境、深入推进素质教育将起到良好的推动作用。常熟国际学校家委会这道亮丽的彩虹将永远高挂在学生成长的天空中,就让学校和家长携起手来,为努力实现学生的梦想而努力吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017